民意通旅游财经 水母网> 金融频道>金融资讯
走进深交所、学深圳精神、创金融服务新模式

2016-01-15 14:27:15

来源:水母网  



    2016年1月11日-14日由齐鲁股权交易中心组织的主题为“走进深交所,学深圳精神,创金融服务新模式”活动圆满结束。齐鲁股权交易中心监事会主席邵成奎带队,总裁助理、蓝色经济区域总部总经理姜波,市场管理部负责人蒋伟,挂牌企业服务中心、烟台金融服务中心董事总经理王可泉及齐鲁股权交易中心创新金融部、人力资源部、网络技术部、综合管理部、烟台金融服务中心部分骨干员工共25人参加了此次活动。

 

 
 
    本次活动中深证证券交易所综合研究所博士后宋晓刚、博士陈政、研究员李港等做了《经济升级中的资本市场》、《深交所固定收益类产品介绍》、《上市公司股权激励发展与实践》、《区域性股权市场私募债的发展及创新特色》的讲座,深交所上市推广部华北区主任范文学全程陪同并安排参观了深圳证券交易所的发展历程,上市敲钟现场、项目路演及上市e平台。

    另外,此次活动还到深圳金汇财富金融服务有限公司进行了访问交流,与该公司总裁郭珊、副总裁冉启兵,金融交易部总经理黄琪、金融事业部黄锦木等就互联网金融进行了交流。还参观了深圳市科技金融服务中心,前海深港青年梦工厂等金融创新平台。

    通过本次活动,参与者普遍感觉收获很大:

    一、进一步深刻理解中国资本市场的顶层设计思路,明确了区域性股权交易中心的市场定位及未来的发展方向,提升了做好区域性资本市场的信心和决心。

    二、开拓了做好区域性金融服务平台的思路。区域性的金融服务平台能够解决当前金融服务最后一公里的问题,能够使中小微企业在资本市场上走得好、走得远。区域性的金融服务平台要通过项目路演的方式对接投资机构,帮助挂牌企业完成A轮融资,通过企业管理咨询、培训等方式进行培育、辅导,使挂牌企业的股权融资方式实现由场外协议转让向上市融资方式过度。

    三、进一步密切了股权交易中心与合作机构的合作。烟台金融服务中心作为齐鲁股权交易中心挂牌企业服务中心,通过本次活动加深了解、增进友谊,为进一步切实合作打下了基础。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn