民意通旅游财经 水母网> 金融频道>金融资讯
玛卡龙酒以科技创新打造保健酒新概念

2015-12-29 09:25:34

来源:水母网  



    水母网讯 随着人们生活水平和养生保健意识的提高,相对应的保健品种类也越来越繁多,保健品销售越来越旺,保健品行业也成为活跃于市场的朝阳产业。玛卡这种具有营养功能和调节生理活动功能的养生盛品在不知不觉中流行了起来。但是,由于多种原因,消费者对于玛卡系列保健品存在着认知与信任的不足。但在烟台就有这样一家从事于玛卡有关的企业,从消费者的健康出发,持续开展科技研发,坚持倡导健康饮酒理念,不断提升产品的健康内涵,推动消费者对玛卡、玛卡保健酒认识的不断加深。

烟台玛卡龙酒业有限公司张平董事长

    据不完全统计,全国上万家保健食品生产销售企业每年更新换代的速度不低于30%,新企业层出不穷。新修订《食品安全法》的施行,更使保健食品行业将迎来产业结构变局及市场营销规模的全面升级。在未来的市场中,企业若要立于不败之地,须具备诚信、品质、知名度等“法宝”。烟台玛卡龙酒业有限公司就是通过科技创新,成为是中国首家集玛卡系列酒研发、生产、销售为一体的专业化公司。

    公司创始人、董事长张平从山东中医药大学毕业至今,已有32年的保健酒行业从业经验。早在2008年,张平就开始接触玛卡,并对这种植物产生了浓厚的兴趣,了解到当时国内和国际上还没有玛卡保健酒产品,于是就进行研究,如何将玛卡和酒结合起来。将中药放进酒中浸泡从而得到具有中药成分的保健酒,这是保健酒曾经的做法。玛卡龙酒的生产工艺与其他传统工艺不同,而是采用获得国家发明专利的低温生物酵解技术进行生产,使植物中的酶类物质得到有效保留,大分子物质经过发酵转变为小分子,从而更容易被人体吸收。同时在原料上,一直采用来自秘鲁安第斯山脉的进口玛卡和纯粮酒水,通过玛卡自身的营养价值和纯粮酿造的酒水相结合,激活人体腺体从而达到养生保健的功效。烟台玛卡龙酒业有限公司创造性的将玛卡与白酒、葡萄酒、威士忌、白兰地等完美结合,研发生产出玛卡龙系列酒,其中有4大系列酒类属世界首创,并申请了9个国家发明专利。它的研发成功是对中国乃至世界酒业的一大贡献。

玛卡龙齐鲁股权上市暨新三板签约仪式

    在机遇与挑战并存的大健康产业发展黄金时代下,烟台玛卡龙酒业有限公司除了玛卡五大系列酒外,还创造性地将来自秘鲁的玛卡与中国生物技术相结合,研发出玛卡含片、玛卡果醋、玛卡饮料、玛卡咖啡等20多种系列产品,明年将会相继上市。在世界玛卡产业中,玛卡龙酒业有限公司的系列化产品种类最全,专利技术最多。

    相关资料:

    玛卡(MACA),一种被国际医学专家公认为“世界滋补品之王”的植物,作为一种纯天然的保健原料,因富含蛋白质、氨基酸、矿物质、维生素等多种营养成分,素有“天然复方”之称,是我国卫生部新批准的新资源食品,也是联合国粮农组织多次向世界各国推荐的一种营养丰富,可以解决多种因营养不足引起的健康问题的多功能安全食物。

    玛卡酒可通过调节全身七大腺体达到养生保健:一、加速血液循环,改善微循环:饮用后会感到全身发热,冒汗,微循环的改善,一方面有利于预防心脑血管疾病的发生,另一方面,对于风湿病患者能迅速改善局部症状,坚持服用2个月以上,80%以上的患者酸痛和疲倦感消失。二、激活松果体,改善睡眠:饮用后能迅速激活松果体,当日就能改善睡眠。三、抗疲劳、抗贫血作用:玛卡酒含多种生物碱及较高含量的铁,能通过脑下垂体,产生抗疲劳作用,能迅速恢复体力,消除疲劳。服用一个月,90%以上的人能恢复年轻态,服用2个月,90%以上的人消除了贫血症。四、调整血压平衡作用:酒中所含的氨基酸、矿物质等,能调节人体各器官恢复正常功能。调节血压、降低血脂、增强心脏功能。一般服用一周后即有明显效果,服用2个月,60%的患者恢复健康与正常的血压。五、调整血糖平衡:玛卡酒具有有效激活胰岛细胞的功能,在降血糖的同时保护胰岛细胞,有效地预防并发症的发生。一般服用2个月,60%的患者血糖得到满意的控制。六、调节荷尔蒙分泌,增强性功能:玛卡酒独含玛卡烯、玛卡酰胺,能有效调节人体荷尔蒙的分泌。对于男性:能增强性能力,提高生育力。一般用后1—2天,就能感受到效果。对于女性:能增强排卵功能,恢复正常经期,延长青春期,延缓更年期,同时对子宫肌瘤和乳腺病也有很好的效果。七、养颜美容作用:玛卡酒能清除自由基,保护细胞和器官,通过改善睡眠,改善微循环,使面部红润,养颜美容,延缓衰老。

    目前,玛卡受到全世界的广泛认可,CCTV新闻30分、美国、英国、日本、台湾专题报道,全面介绍了玛卡的神奇功效。美国太空总署(NASA)把玛卡作为宇航员专用食品。

责任编辑:云永

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn